
Finda a semana dedicada ao aleitamento materno na comunidade, fica o pequeno contributo de duas gerações.
Era uma vez…a amamentação
A história começa quando a Ana e o João souberam que em breve iam ser pais. Logo nesse dia foram contar a novidade à enfermeira Joana, a sua enfermeira de família. A enfermeira Joana é Conselheira de Amamentação – daquelas pessoas que ajudam e ensinam as mães a colocar o bebé à mama para que eles possam beber o seu leite.
Depois da enfermeira Joana lhes ter dado os parabéns, foram os três sentar-se para conversar sobre a importância do aleitamento materno.
A enfermeira Joana passou a explicar:
Durante a gravidez, o corpo da mulher sofre alterações e a produção de leite é uma delas. Logo que nasce, o bebé deve ser colocado à mama da mãe para que possa mamar o colostro – que é o primeiro leite – rico em anticorpos, que vão impedir que o bebé fique doente.
O leite materno é um alimento natural, produzido na quantidade suficiente e barato porque não se gasta dinheiro.
Até aos seis meses o bebé deve alimentar-se só de leite materno, porque tem todos os nutrientes necessários à alimentação completa do bebé, para que ele cresça forte e saudável.
Ao mesmo tempo a mãe e o bebé criam laços fortes de amor entre si, mais calor, mais mimo, mais carinho…quem não gosta de um colinho?!
O pai também pode ajudar a segurar o bebé. Mas também pode limpar e arrumar a casa ou cozinhar para que a mãe tenha mais tempo livre para o bebé.
A Ana e o João regressaram a casa, felizes e com a certeza de que o seu bebé ia ser alimentado ao seio materno.
As mães que amamentam são mães modernas, informadas e que se preocupam com a saúde dos seus filhos.
Amamentar…tão natural como o seu amor.
A história começa quando a Ana e o João souberam que em breve iam ser pais. Logo nesse dia foram contar a novidade à enfermeira Joana, a sua enfermeira de família. A enfermeira Joana é Conselheira de Amamentação – daquelas pessoas que ajudam e ensinam as mães a colocar o bebé à mama para que eles possam beber o seu leite.
Depois da enfermeira Joana lhes ter dado os parabéns, foram os três sentar-se para conversar sobre a importância do aleitamento materno.
A enfermeira Joana passou a explicar:
Durante a gravidez, o corpo da mulher sofre alterações e a produção de leite é uma delas. Logo que nasce, o bebé deve ser colocado à mama da mãe para que possa mamar o colostro – que é o primeiro leite – rico em anticorpos, que vão impedir que o bebé fique doente.
O leite materno é um alimento natural, produzido na quantidade suficiente e barato porque não se gasta dinheiro.
Até aos seis meses o bebé deve alimentar-se só de leite materno, porque tem todos os nutrientes necessários à alimentação completa do bebé, para que ele cresça forte e saudável.
Ao mesmo tempo a mãe e o bebé criam laços fortes de amor entre si, mais calor, mais mimo, mais carinho…quem não gosta de um colinho?!
O pai também pode ajudar a segurar o bebé. Mas também pode limpar e arrumar a casa ou cozinhar para que a mãe tenha mais tempo livre para o bebé.
A Ana e o João regressaram a casa, felizes e com a certeza de que o seu bebé ia ser alimentado ao seio materno.
As mães que amamentam são mães modernas, informadas e que se preocupam com a saúde dos seus filhos.
Amamentar…tão natural como o seu amor.
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